В 2019 переработка нефти в России вырастет до 288 млн т.

10 января 2019 г.

В России в 2017 г. было переработано 279,9 млн т нефтяного сырья. В 2019 году ожидается переработка на уровне в 288 млн. тонн нефти.

Россия в 2019 году также произведет 43,14 млн тонн бензина, 80,38 млн тонн дизеля и 43 млн тонн мазута согласно индикативному балансу на поставку нефти и нефтепродуктов между Россией и Белоруссией на 2019 год.

Поставки нефти в Беларусь составят 24 млн тонн. В течение всего года в Беларусь не будут поставлять бензин, дизель, мазут.

Такие ограничения связаны со стремлением российских властей увеличить прибыль в федеральный бюджет и пресечь функционирование незаконных схем поставок нефтепродуктов. 

Подписанные соглашения исключают функционирование непрозрачных схем. Кроме этого, Беларусь не сможет больше заниматься реэкспортом нефтепродуктов.

Однако, в соглашении указывается, что часть нефтепродуктов, которые Беларусь не производит, будут поставлять с российской стороны, но в строго ограниченных объемах.

Что касается самого соглашения на этот год, в нем есть данные о том, что Беларусь имеет возможность импортировать из РФ двадцать четыре миллиона тонн нефти в год. В бюджете Беларуси останутся пошлины от экспорта нефтепродуктов, полученных от российской нефти.

Кстати, прочтите эту статью тоже:  Две крупных аварии на двух НПЗ

Добавить комментарий